当前位置: 网站首页 学工动态 正文

烟台理工学院召开疫情防控工作专题会议

作者:时间:2021-11-05点击数:

11月3日上午,我校在综合楼五楼会议室召开疫情防控工作专题会议,贯彻落实省、市、区决策要求,对全校疫情防控工作进行再安排、再部署。各学院党团书记、副书记,学生处、人事处、校团委、组织统战部等部门负责人参加会议。

会上,张仁杰副校长肯定了各学院前段时间疫情防控工作成效,指出当前疫情防控形势仍然严峻复杂,任务艰巨,各单位要坚决克服麻痹思想和松懈心理,树牢底线思维,保持临战状态,切实筑牢疫情防控坚固防线。随后向各位老师传达了省、市、区疫情防控会议精神,再次强调了全市疫情防控会议上所提出的六个务必和三个不漏准则:思想务必从严、排查务必从严、管控务必从严、整改务必从严、秋冬防控务必从严、个人防护务必从严;不漏差,不漏检,不漏报。要求各学院详细落实以下四点:一、严格学生外出请销假制度,加强学生出入校园管理,做好打持久战的准备;二、根据当前的疫情新形势,进一步细化优化完善防控方案,保证不流于形式,如有特殊情况及时上报、及时记录,及时存档;三、各单位要发扬团结协作精神,在从严、从紧、从细采取防控措施的同时,积极引导学生增强自我防护意识,以扎扎实实的举措和行动,坚决做好当前疫情防控工作;四、从思想上高度重视,贯彻落实新冠肺炎疫情防控工作要求和流程,严格落实防控措施,确保防疫相关工作干在点上、落到实处共同打好疫情防控阻击战。

面对当前的疫情发展态势,我校迅速行动起来,坚持全面落实各项防控措施,最大限度降低疫情进校风险,坚决筑牢校园疫情防控安全防线,全力保障师生员工生命安全和身体健康。

学生工作部(处)

2021年114

Copyright© 2019 All Rights Reserved. 烟台理工学院学工部 鲁ICP备17042781号-3